khmelnytsky.com.ua

ulvovi.info
13.07.2018
kyiv-city.com
15.07.2018

khmelnytsky.com.ua

Председатель комиссии Социальной палаты РФ по общественной политическом деятеле Владимир Слепак обратился в первый день недели в Генпрокуратуру с пожеланием выполнить испытание в отношении Минтруда, который заявил, собственно что уменьшает численность заключений по установлению инвалидности. Слепак что, собственно что на данном фоне в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), принимающих заключение об установлении инвалидности, расцветает коррупция, о чем говорят бессчетные прецеденты возбуждения уголовных дел в отношении служащих бюро.
Андрей Карпенко, начальник столичного отделения khmelnytsky.com.ua Центра мед права, поведал, что, сопровождая покупателей в МСЭ, многократно следил, как под хоть каким поводом занижается группа.
— В случае если пограничное положение меж III группой и отсутствием инвалидности, то склоняются к что, дабы группу не подавать. Практически навязываются на взятки, — беседует Карпенко. Он что, собственно что процедура осмотра больного специалистами МСЭ одевает формальный нрав и заключается нередко только в измерении давления, пожелании присесть-встать, сосчитать показанные доктором пальцы.
— Воззвания по предлогу вымогательства средств в МСЭ — нередкие в нашей организации. Любой денек приходит как минимальное количество 4, — беседует Александр Саверский, президент «Лиги пациентов».