cherkasy-city.com

kyiv-city.com
15.07.2018
zhytomyr-online.com
18.07.2018

cherkasy-city.com

Особенные налоговые режимы были разработаны как раз для такого, дабы упростить порядок уплаты налогов адептам мелкого бизнеса. На нынешний денек как коммерсанты — «одиночки», например и коммерсанты, имеющие под собственные началом служащих, имеют все шансы избрать и перебежать на раз из надлежащих знаток.режимов:

УСН;
ЕСХН;
ЕНВД;
ПСН.

Имея абсолютно различную основание и различный принцип воздействия, все 4 знаток.режима по сущности собственной схожи. Они высвобождают коммерсантов от уплаты 3-х базисных налогов (с дохода, с имущества и с добавленной стоимости) и предлагают в обмен уплачивать раз единый. С 2013 года переход на всякий знаток.режим, охватывая ЕНВД, считается добровольческим и исполняется по желанию плательщика.
В рамках УСН обложение налогом cherkasy-city.com исполняется в зависимости или от такого, сколько делец заработал средств за год, или от такого, как его заработки превысили практически выработанные издержки. Исходя из сего получаем 2 метода высчитать налог за 12 месяцев:

арестовать 6% от всех заработков ИП;
арестовать от 5% до 15% от разности меж заработанными и затраченными средствами, но не меньше 1% от суммы общего заработка.

В первом случае, ИП имеет возможность не одобрять заработки у контрагентов, во втором это свидетельство считается неотклонимым. Еще плюсом уплаты единственного налога по 1 схеме считается вероятность убавить доход на необходимую сумму выработанных отчислений в ПФР, ФОМС и ФСС (частично для ИП с работниками и всецело для ИП — одиночек), а еще на добровольческое страхование.