Особенная значимость вентиляции для сохранности плодоовощной продукции заключается в особенностях сбережения овощей, предусматривающих продолжение процессов жизнедеятельности, вентиляция овощехранилища этих как улетучивание, выделение тепла, дыхание, и в процессе их сбережения. Эти процессы впрямую воздействуют на газовый состав воздуха в помещениях хранилища, его температуру и влажность. Кроме дыхания и улетучивания источниками тепла и влажности в помещениях хранилища имеют все шансы считаться, к примеру, грунт или тепло, выделяющееся при конденсации влажности на границе соприкосновения поднимающегося ввысь больше теплого воздуха хранилища с прохладной крышей.
Главное смысл для сохранности овощной продукции содержит влажность. Водяные пары в что или же другой сосредоточении всякий раз температура хранения лука репчатого наличествуют в атмосферном воздухе. И безоговорочная и условная влажность подвержены шатаниям в зависимости от перемен температуры.
А конфигурации условной влаги воздуха вызывают конфигурации влаги хранимой плодоовощной продукции. Любой картина или же вид овощей рассчитан на оглавление в атмосфере с конкретной влажностью, аномалия от которой имеет возможность вызвать перемена http://balt-cold.ru/ направлении хим и биохимических процессов, протекающих в них. Сбережение плодов и овощей учитывает поддержание в помещениях хранилища высочайшей условной влаги воздуха (80-95%).