Для копчения возможно применить и щепу, и стружку, и опилки, и в том числе и маленькие веточки. При данном величина всё-таки содержит смысл — очень маленькие опилки и стружка станут сгорать довольно проворно и крепко, собственно что имеет возможность придать мясу привкус гари. Безупречным для поддержания равномерного выделения дыма станет внедрение щепы приблизительно 2/2/1 см как почвы, а к ней возможно добавлять стружку и по желанию ароматичные добавки.
Для вас потребуется сама древесная порода в облике брусков или же поленьев, а еще нехитрые приспособления: топор (обязательно острый, маленьких размеров); щепа для копчения оптом пила; ведро (или иная вместимость благоприятного размера) с чистой водой. Схема болванки ординарна: Порезать полено кружками шириной приблизительно сантиметр. Убрать кору. Разрезать получившиеся кружки на квадраты 2/2. Вымочить в воде (примерно 4-5 часов). Подсушить в теплом помещении.
В случае если у вас есть план заготовлять копчености в большущих размерах, то идет по стопам воспринимать, собственно что топором большое количество не нарубишь, а означает — потребуется особое оснащение: станки для рубки стволов деревьев (закупать готовые бруски дороже). Случаются шнековые (используются для больших бревен), дисковые (самые простые) и барабанные; приспособления для удаления коры; пилы для порезки на кругляши; сушилки; сортировальное оснащение (для отбора щепы по размеру).